image

 

Коррекция рубцов и стрий

AcuPulse CO2

Рубцевание – это естественная защитная реакция организма на повреждение кожи. Количество соединительной ткани, образующейся в результате заживления раны может быть избыточным. В этом случае она выпукло выступает над поверхностью – такие рубцы называются гипертрофическими. Если количества соединительной ткани недостаточно для выравнивания рельефа, шрам представляет собой углубление. Такие рубцы называются атрофическими. Также существует третий вид рубцов – келоиды. Они также выступают над поверхностью, но в отличие от гипертрофических не бледнеют со временем и постепенно расползаются по коже, увеличивая свою поверхность, выходя за пределы ожидаемого дефекта. Они имеют четкие границы и ярко-красный цвет, обычно сопровождаются жжением или зудом.

Рубцы (шрамы) остаются на месте пореза, термального или химического ожога, акне (угрей). Они представляют собой плотный участок соединительной ткани, состоящей из волокон коллагена и эластина. Стрии (растяжки) возникают как атрофические линейные рубчики в местах наибольшего растяжения в следствии микроразрывов внутри самой кожи. Возникают они обычно в период полового развития, при увеличении массы тела и во время беременности.

Для того чтобы устранить рубцы, необходимо удалить или сгладить образованную на месте повреждения соединительную ткань и заместить ее здоровой тканью кожи. Наиболее радикальным методом является пластическая операция, которая состоит в вырезании соединительной ткани скальпелем с последующим наложением швов. Целесообразен он лишь при наиболее серьезных, глубоких и застарелых шрамах, которые невозможно удалить никакими другими методами.

При поверхностных шрамах и растяжках их выраженность можно уменьшить с помощью лазерной шлифовки СО2 лазером AcuPulse. Углекислотный лазер (СО2 лазер) Acupulse — аппарат, работающий на углекислом газе с мощным инфракрасным излучением, действие которого направлено на избирательное уничтожение пораженных тканей кожи. При этом лазерный луч делится на множество тонких микролучей, которые попадают на кожу с равными промежутками, образуя своеобразную сетку. В промежутках между микролучами кожа остается нетронутой, благодаря чему быстрее заживает, что позволяет уменьшить период реабилитации и изоляции. При работе с рубцами используется эффект контролируемого выпаривания ткани с целью их сглаживания. При работе с растяжками ключевым эффектом будет стягивание краев стрий и активизация кровообращения для лучшего ровного тона кожи над ней.

Описание процедуры
Зона применения: любая область тела, содержащая рубцы и/или стрии
Продолжительность процедуры: от 20 мин
Анестезия: применяется
Восстановительный период: возможна гиперемия в течении 15-20 мин
Оборудование: углекислотный (СО2) лазер Acupulse
Показания к процедуре
  • Гипертрофические, атрофические, нормотрофические рубцы
  • Стрии (растяжки)
Эффект от процедуры

Сглаживается форма рубца  и растяжек, которые становятся менее заметными

Рекомендации к процедуре
  • Не мочить место воздействия лазером в течение 2-3 дней
  • Не посещать баню/сауну 2-3 недели
  • Использовать выписанную врачом антибактериальную мазь, а также заживляющие мази
  • Не подвергаться инсоляции до 3х недель
Этапы выполнения процедуры
  1. Обследование и определение восстановительного ресурса кожи
  2. Индивидуальный подбор необходимого режима работы AcuPulse CO2
  3. После проведения анестезии — обработка желаемой зоны
  4. Нанесение противоспалительного крема
Какое количество процедур необходимо для достижения эффекта?

На консультации врач-косметолог назначает оптимальный индивидуальный курс процедур, проводит их, назначает средства, ускоряющие регенерацию. Как правило, курс лечения рубцов и стрий может составлять от 3 до 6 процедур с интервалом 6-8 недель. Реабилитационный период до 2-х недель, постпроцедурная гиперемия возможна до 4-6 недель.